Бессонница

Татьяна Горд
Бессонница стала хозяйкою в доме,
По комнате бродит и спать не даёт,
То тенью возникнет в оконном проёме,
То хлопает дверью всю ночь напролёт..

Унылым дождём барабанит по стёклам,
Чужими шагами по лужам бредёт,
Врывается ветром в закрытые окна,
И снова , и снова мне спать не даёт...

Порою устав от ненужных попыток,
Пытаюсь себя к новой жизни вернуть...

Вновь сумерек тень... Еженощная пытка,
С Бессонницей вместе мы держим свой путь....

20 октября 2008.