Что есть смысл жизни?

Семён Игнатов
Что есть смысл жизни?
Я не знаю, у меня его нет,
Что такое смысл песни,
Если в песни нет куплетов?

Я не знаю ничего и больше,
Философствую, веду бои,
Только лёд с годами тоньше,
По которому мне идти.

А как треснет, так плыть взахлёб,
Вырываться из тьмы пучин,
Жизнь - бессмысленный гололёд,
Собирает вокруг причины.

Те причины, как снег декабрьский,
Осыпают нас с головой,
Жизнь напрасна как миг доказанный,
Только что это для нас с тобой?

Мы давно уже устарели,
Предрассудками месим грязь,
Что есть смысл когда до целей,
Не добраться ни в бег ни в брасс?

1-Ноября-2013