Театр одного актера

Катюшка Владимировна
В черты и блеск глаз я вглядывалась до боли.
Ты был, как всегда,
великолепен
в роли.
Тебе так к лицу равнодушно-холодная маска.
Сорвать не сумела
ни криком, ни плачем, ни лаской.
На грани таланта,
до боли, до дрожи по венам,
ты словно по нотам тогда отыграл эту сцену.
А фразы и жесты – все были точны
и к месту.
Той сценой принц датский с ума смог свести невесту.
Клонило к земле бессилье.
И те минуты,
наверно, и ей показались погорше руты…
Ты жил, не играл.
В полной мере талант твой раскрылся.
Я жертва дилеммы, над коей так долго ты бился.
«Любить – не любить», «быть – не быть»..
Но  в финале той драмы,
валяясь в пыли и
на дне оркестровой ямы,
почти  без сознанья, без силы,  и
нервы – как ленты.
…наверно, лишь я способна на
Аплодисменты!