Голубая еврейская кровь

Рафаэль-Мендель
Ходят графы во дворе,
Крутят графы пейсы,
На фамильном серебре–
Вензелёк еврейский.

Время утекло с водой,
Тени лягут косо.
Ах, графчонок молодой –
С очень длинным носом!

Это я!
Катитесь прочь,
Дорогие предки!
Проводил я нынче ночь
У одной поэтки.

Говорила та, смеясь –
Вот в беду лазейка! –
Что её папаша – князь,
Мама – сплошь еврейка.

В общем всё – азохен вей!
Боже мой! - иначе.
Не пойду я больше к ней,
Пусть с бароном скачет.

Пусть танцует полонез
В захудалом замке,
Получает политес
От еврейки-мамки.

Знаю я наперечёт
Всех в своей мишпухе,
Голубая кровь течёт
Даже в тёте Брухе.

А она темным темна,
Ест в деревне сало.
Что за странная страна,
Всех перемешала!
             Рафаэль-Мендель
              1 ноября 2013г.