Каждый выбирает сам свою дорогу

Виктор Приймак
Каждый выбирает сам свою дорогу…
Что же вызывает в нас порой тревогу?

Всё, что в этой жизни происходит с нами,
Мы предвосхищаем нашими делами.

Быть в числе богатых, мудрых и успешных,
Ведь не означает быть в числе безгрешных.

Чтобы стать счастливым, что необходимо?
Деньги, власть и слава? Или жить с любимой?

И чего уж проще - поклонись святому
Да исправь ошибки, помоги другому!

Но грохочут войны – погибают дети.
Голод и болезни бродят по планете.

Ты определился, с кем шагаешь в ногу,
И кому ты служишь: дьяволу иль богу?