Вдвоём с котом

Света Андроник-Шимановская
Мне сегодня так сложно дышится,
Снова спазм перекрыл дыхание.
Горьким эхом мне снова слышится:
"Я тебя не люблю,до свидания!"

Едет сумочка на колёсиках,
Пелена мутный взгляд окутала.
И ботинки твои для осени...
Помню крик свой:"Куда обутая!"

Дверь захлопнулась,сердце замерло,
Лифт закрылся,и звук тот в памяти.
Я теперь не живу по правилам,
Под откос все мои старания.

И ключи на журнальном столике
Припылились,убраться некому.
Тощий кот растянулся на коврике.
Есть не хочет,ведь ты уехала.

Вот вторую неделю вдвоём с котом,
Мы ошибки анализируем.
В чём виновны,и как же нам жить вдвоём?
Без тебя,моя девочка милая!

Ты всегда оставалась игривою,
Я молчал и боялся,ведь был влюблён.
Если любишь,то будь счастливою!
Так,как я тебя, вряд ли сумеет он...