Грусть

Любовь Забродина
Ветерок задувает.
И на речке рябит.
Начинает смеркаться
От реки холодит.
Холодит всё сильнее…
Меня некому греть…
Не пришёл он сегодня-
Стану песни я петь.
Песни грустные эти
Я ему подарю.
О любви и разлуке
Я в тиши пропою.
А он их не услышит-
Ветер их разнесёт…
Никогда не узнает
О чём сердце поёт.
Где - же, где - же любимый?
Где – же, где он теперь?..
Может быть, пред тобою
Я закрою ту дверь…
Неужель не обнимешь
И к груди не прижмёшь?
Почему же сегодня
Ты ко мне не идёшь?