Бабье лето

Надежда Сарова
Бабье лето прошло в слезах,
Заунывных, холодных, злых,
Лишь помады следы на губах,
Да от туши черной следы.

Покуражились ветер и дождь,
Посрывали листву золотую,
В одиночестве бросив любовь,
И надежду оставив пустую.

Но вот, в конце октября,
Раскинуло небо объятья,
Веселая солнца игра
Березкам расправила платья.

И сиянье в озерных глазах,
И рябиновых губ улыбка,
И бабьему лету враз
Простилась его ошибка.