Оттепель

Ирина Камшицкая
В распылённости – наказание.
Но не свыше, а изнутри.
Помоги мне собраться заново,
о Всевидящий, – посмотри.

Возроди меня в цельность, в оттепель
из мытарств и осколков льдин.
Чтобы в пульсе звенело: вот тебе
твой образчик, и он един.

Собери меня в сгусток, в зёрнышко,
в колос зреющий собери,
чтоб от мелочности не ёрничать
и не каяться до зари.

Надо мной, разномастной ветошью,
вдохновенно поворожи.
Сотвори (пусть под солнцем светятся!)
небывалые витражи.

Собери меня не из жалости,
не из милости – от щедрот.
Не щади себя. И в усталости
прохрипи: ты просила, – вот.