Зеркало

Тамара Петрова-Невская
Пройти мимо зеркала
И не взглянуть
В его исковерканно-
Лживую суть.
Всё,что поверхностью
Отражено,
Поверхностно тоже
И с ней заодно.
Пусть внешне похожи
Улыбка и взгляд,
Чуть бледный цвет кожи,
Неброский наряд.
Мир отражённый,
Лишённый реалий,
Холодом лишь искажён
В зазеркалье.
Очень знаком,он
Прозрачен и ясен
Не удивителен
И не опасен.
Но отчего же
К стеклу так приник
Со мной странно схожий
Холодный двойник?
Может быть в этом
Зеркальном окне
Он видит своё
ОТРАЖЕНЬЕ во мне?...