Колыбельная монстров

Алекс Генри
                Гибель монстра
               
                В темноте половицы скрипят как визгливые кошки.
                Спит в кроватке малыш, освещаемый лунным лучом.
                Мама в кресле вздремнула, а с книжной нелепой обложки
                Чья-то страшная тень вниз сползает и целит мечом.
               
                Отраженье в стакане воды, что на тумбе стоит, помутнело.
                Два носка по ковру разбежались подальше от маленьких ног…
                Свою песню сверчок заведет – оборвет, заведет-оборвет то и дело.
                Только… Может быть, песню выводит совсем не сверчок!
               
                Спит малыш и мечтает о дальних волшебных полетах,
                О победах над злым существом и о добрых друзьях…
                А по лампе – зловещая тень, и смердящий неведомый кто-то
                Грязно роет в комоде и грезит о маленьких детских вещах.
               
                На столе монитор чуть гудит и мигает натужно.
                Рядом брошенный диск с самой модной в сезоне игрой…
                Там герой, как живой, и восторгов обычных не нужно,
                Когда головы рубит он монстрам с отвагой лихой.
               
                Кто сейчас победит: светлый меч игрока или призрак из сказки?
                Кем же станет малыш, когда вырастет статным юнцом?
                Ночь сгущает вокруг ну совсем уже темные краски.
                Тихо падает монстр с окровавленным грустным лицом.
               
                Ольга Кретова (http://www.stihi.ru/2013/06/14/9889)


Ночные страхи тенью архетипов сказок
Колышутся в зрачках любимых детских глазок.
Потом под веками бунтуют и шалят,
Аккумулируя на завтра тот заряд
Энергии, что монстрам не украсть,
Но над которой только мама власть
Имеет до определенного предела -
Пока под действием гормонов передела
Не свергнут и ее, чтобы на трон возвесть
Девчонку... Но пока еще лет шесть
У мамы есть на песенки ночные:

"Ты победишь врагов и страны покоришь иные!.."

(c) А. Генри, 20131101

Ил.: http://tamgdeya.ru/photos/full/55/54018_PpEg7bcJ.jpg