Переверните календарик

Виктор Тарапата
Когда вчера обещались Вы отдаться мне сегодня в вечер,
Я Вам поверил. Я всего себя Вам вверил. А вы оплотом
Дел сторонних разрушили нашу встречу.

Так сяду я, заведу катушку граммофона. Пластинку вставлю
Неспеша. Раздадутся бродвейской певички стоны,
Закрою дома ставни.

Закурю я трубку, иль сигару. И с голосом певички той напару
Буду горько плакать об истоме я души
В полумрачнейшей тиши.

Проговорит Цветаева внутри: "Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали. Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли".

Скажу себе я: "Да, неплохо". Слезу утру я левым пальцем от конца,
Выпью бокальчик рома или виски или чинзано слегонца
Прошепчу "Неплохо, друг, неплохо".

Ты быть один желал всегда. Так возрадуйся, восторжествуй, мой ситный.
Не можешь, да? Желанье с исходом не совпало. Беда.
Ее глаза были опалы,

В них читалась тишина. В них море корабли лелеяло,
В них русалок сонмы жемчуга искусно прятало,
В них была душа.

А ты избрал упокоенье. Так покойся с миром, смертный, пусть пухом будет
Тебе твой выбор. Пусть сомненья не зудят. По тебе три залпа
Сегодня ночью отгремят.