Оригиналом дорожу...

Александр Самчук
                Эх, если б знал ты как скучаю...
                Тебя в толпе подчас встречая,
                Я просто мимо прохожу,
                И самых лучших копий рядом,
                Достойных, умных мне не надо, -
                Оригиналом дорожу.
                http://www.stihi.ru/2012/02/22/8511
                Кристина Королько

Что ж мы наделали с тобою?
Друг в друга веру потеряв,
Любовь сослали под конвоем
С клеймом «Виновна» - в «лагеря».

И подписавши меморандум,
Мы разошлись, как корабли,
Всю жизнь, подобно эмигрантам,
На «ДО» и «ПОСЛЕ» разделив.

Теперь свободны. Только прока
От независимости той?
Коль невозможно сделать вздоха,
Не ощущая в сердце боль.

Ни с кем мне не было покоя,
Хоть я пытался пару раз
Увидеть небо голубое
За пелериной томных глаз.

Куда свой взгляд ни уронил бы,
Всплывал повсюду образ твой.
И горем сломленные крылья,
Безвольно висли за спиной.

Ходил налево и направо,
Себя изматывал трудом…
Но сердце трепетно шептало
Стихи об имени твоем.

И душу вкладывая в строки,
О самом главном я пишу:
Родная, мне не нужно копий,
Оригиналом дорожу.