Радуга. Весёлая история для маленькой дочурки

Ляля Завьялова
Мне сегодня одиноко  и совсем не весело...
Солнце в небе занавески тучами развесило...
Плачет тихо дождик, разливая лужи,
Жалуясь, что тоже никому не нужен...
Сидя у окошка,  я гляжу на улицу
Кажется, что всё вокруг отчего-то хмурится...
Вдруг  зажглася радуга  лесенкой-висёнкой  -
В ярком сарафанчике  рыжая девчонка!
Дождику навстречу руки протянула,
Грустные слезинки с щёк его смахнула,
Разбежалась по небу, солнцу подмигнула!   
Мокрая собака  ей хвостом вильнула...
Горсть последних бусин  дождь рассыпал весело  -
Рассмеялось солнце,  зажужжала песенка!
11.07.2011г.