Я в рукава смирительной рубашки

Валерий Север
Я в рукава смирительной рубашки
Запрячу чувства, мысли и дела.
Я уязвим, раскрывшись нараспашку,
Легко раним, к тому ж, лишен тепла.

Злой дробью слов, расстрелянной по нервам,
Каскадом желчи, вытравленной вслух...
Я не последний, знаю, и не первый,
В которого вот так стреляет друг.

Когда вот так - наотмашь и с размаху!-
Внезапно бьет тупая боль обид,
Когда, с поникшей головой на плахе,
Честь правды молча слушает вердикт.

И в ожидании свершения страшной мести
Слепая мать-надежда, чуть шепча,
Наивно так протягивает крестик
И вкладывает в руку палача.

2012