Английская сказка

Людмила Лункина
В ущелье белая коза Жила,
Обычная коза, каких не мало.
Траву щипала, хвостиком махала,
губами воду из ручья брала.
перескочить могла поток тугой,
Не замочив копытца, без усилий.
Как ветер, ножки лёгкие носили
Литое тело с гордой головой.
Но капнула на спинку ей смола,
Сломался рог, бородка истрепалась,
Души коснулась жёлтенькая жалость...
За плечи осень жизни обняла,
И  тонко хрустнул камень под ногой.
Струя схватила, речка поглотила,
А после  рокотала, говорила
О том, что над хрустальной глубиной
В ущелье белая коза Жила,
перескочить могла поток тугой.
Но капнула на спинку ей смола,
 И тонко  хрустнул камень под ногой.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602