Странник

Валерий Север
Я обрываю поводок
От прошлой жизни - карты с крапом,
Я дикий зверь, стирая лапы,
Ищу свой райский уголок.

Пускай один, пускай в крови,
Зато на воле, а не в будке,
Нет криков утренней побудки,
И нет подачек от судьбы.

Так я бегу, запутав след,
Бегу вперед, учуяв счастье,
Чтобы взять силой ли, украсть ли,
Для лучшей жизни амулет.

А ночью, воя на луну,
Мороз в костях убить пытаясь,
Я словно сердцем возвращаюсь
В свою забытую страну.

Где нет ни толка, ни ума,
Где жизнь подвластна лишь немногим,
А бедным, сирым и убогим-
Забор, дубина, да сума.

Спеши, взлетай скорее ввысь
Моя трагическая песня,
Иглой пронзая поднебесье,
Луны проклятой докоснись.

Пусть желтая укажет путь
В места, где бег замрет однажды,
Когда не будет дикой жажды...
Наверное...Когда-нибудь...

2012