Дом родной

Любовь Забродина
Дом родной,
Ты стоял на пригорке,
Выделяясь своей красотой:
Мезонином высоким с часами,
А ещё кружевною резьбой.

Дом родной,
Сколько я тебя помню,
Для гостей был приветливым ты:
Привечал и родных, и знакомых-
Всем хватало твоей доброты.

Дом родной,
Сколько тут было прожито
Дорогих моему сердцу лет!..
И те светлые юности годы
Не вернутся назад уже, нет.

Дом родной,
У крылечка черёмухи
Каждый год расцветали весной,
Опьяняя нас своим запахом,
Поражая цветов белизной.
И цвела под окошком калина,
Земляника краснела в саду,
И смородина, и малина…
Зеленела трава на лугу…

Дом родной,
Вот тебя уже нету.
Раззорили деревню мою.
И остался лишь только пригорок,
Где я слёзы свои теперь лью.