Осенний дождь...

Шаламов Андрей Владимирович
Осенний дождь потяжелел от скуки,
От серых дней и неба бахромы,
Я не люблю тяжелых капель звуки
И ворох грязной сброшенной листвы ...

Как будто что-то давит и тревожит,
Хотя сегодня так же, как вчера,
Закутан в плащ последний из прохожих,
Спешащий в рай домашнего тепла ...

Фонарь мигнул напротив магазина,
Как тот маяк, затерянный вдали,
Наверно, в грусти есть своя причина,
Шепнули в окна серые дожди ...

Осенний блюз исполнил в старом парке
Бродяга-ветер сорванной листвой,
Умчавшись вверх. где зимний добрый ангел
Готовит встречу с матушкой зимой ...