Петербургский ковчег

Вероника Маврикиевна
На 177-й основной
http://www.stihi.ru/2013/10/31/2888

Серый ластик дождя истирает всё островное.
Двор "колодцем" становится беглым ковчегом Ноя,
От хозяина выбежав, ключ обронив квартиры,
Потерял он число и табличку - немые ориентиры.
В нем коты чердака и крысиная вонь подвала,
И собака безногая, жуткая подвывала,
И старуха, дрожащей рукою цедящая чай прогорклый,
И седой попугай над расклеванной черствой коркой.
В нем задохшийся бомж и студент с размокшим конспектом,
И ядреная вошь и парфюм, что к лицу проспектам,
Запыленность стекла и разбитость железной урны,
И былого тепла поистоптанные котурны -
Всё смешалось винтом, всё погибло в осенней хмари!
Ни к чему этот дом: всякой твари здесь не по паре...