Выйду за околицу

Любовь Забродина
Рано, рано утречком
Выйду за околицу,
В полюшко колхозное,
Там, где рожь цветёт.
А над этим полюшком
Вьётся жавороночек,
Звонко жавороночек
Песнь свою поёт.

И под ветром утренним
Рожь стоит – качается,
Как на синем морюшке
Плещется волна.
И цветущим колосом,
Как у пташки голосом,
Тонким нежным голосом
Всё поёт она.

Полюшко колхозное
Сердце моё радует.
Счастьем и спокойствием
Полнится душа.
Дочего же сладостно
И как хорошо мне,
Будто на свидание
Я с полюшком пришла.

Рано, рано утречком
Выйду за околицу,
Забреду на полюшко,
Там, где рожь цветёт.
А над этим полюшком
Вьётся жавороночек,
Нежно жавороночек
Песнь свою поёт.