Жатва

Дест Мелькор
Вы с жадностью ловите каждое слово,
Что я говорю, обращаясь к вам всем,
Ведь вы - моя армия тупоголовых
Безличностных душ, их собраний и схем.
Я вас посылаю сражаться за правду,
Которая всем вам навязана мной.
Вперёд, убивайте же и умирайте
Во имя меня, прикрываясь войной!
Себя заклеймите убийствами сами,
И после умрите от вражеских рук,
За родину и за меня вы устами
Подрубите вами насиженный сук.
Во имя меня вы идёте на бойню,
Во имя меня отдаёте вы жизнь,
Во имя меня, жертвуя добровольно
Мне души свои; вы уже проклялись.

Я вышел из Тьмы и стал лидером вашим,
Я фюрер, я вождь, император и бог,
А вы - моя собственность, кровь в мою чашу,
И вас после смерти ждёт ада чертог.

Глупцы, вам так просто внушить мои цели,
Для вас ведь война - очищения путь:
Очистить захватом иль освобожденьем,
Но души свои вам уже не вернуть.
Вы - мой урожай, моя скромная жатва,
Друг-друга вы косите, смертью клеймя,
А я наблюдаю за вашей мне клятвой,
По локоть в крови руки не у меня.
Сберу ваши души, мне это лишь нужно,
И, сытый, покину ваш план бытия,
Вы будете плакать, молить меня дружно,
Но мне наплевать на вас, я - это я.
Бегите ж, сражайтесь, врагов убивайте,
И мрите, глупцы, моя цель вас ведёт,
Во имя моё души мне отдавайте,
Вас ждут ад и я. Ну, людишки, вперёд!

30. 7. 2012