***

Охота За Синей Птицей
Я хочу, чтоб ты знал как мне плохо,
Чтоб твоя заболела память,
Чтобы тоже стонал и охал,
Тишину измеряя шагами.
Чтобы руки тряслись, тянулись
Позвонить, просто так, лишь голос,
И всего лишь, набрав номер
В голове вызывая образ.
Перед сном, шевеля губами,
Ты беззвучно шептал имя
И ловя пустоту руками
Точно также скучал сильно.
Чтобы время-плохой лекарь
Не давало бы вновь забыться
Это все, чтоб нашел силы
Как человек проститься.
Не проси, не прощу так скоро
Только новой живу верой,
Что однажды посмотришь в небо
И прошепчешь мое имя.
 Извини, накатила слабость
Я возьму себя скоро в руки
Это просто дождь и усталость
И стихи, как пасьянс от скуки.