Спящая красавица

Юнона Таранова
Я долго спала.

И пока я спала - разучилась ходить.

Я долго ждала.

И пока я ждала - разучилась любить.

Я долго молчала -

Совсем позабыла слова.

Я долго страдала -

И счастье боялось меня.

Но вдруг поцелуя пронзительный ток

Меня из хрустального гроба извлёк!

Ещё я не верю.

Но небо опять надо мной.

И нужно - так нужно! -

Опять становиться собой.