Бард

Наталья Илларионова
        "А иные любят как поют".
         (Н. Гумилев)
Ты бродягой пришел с холмов,
Славный Фергюс рыжебородый.
Заходи же, не стой у входа –
Над Килкенни сезон штормов.

Я тебе наполняю чашу.
Ты воитель и маг, и бард,
Ты, быть может, для всех сыграешь,
Как и несколько лет назад.

Мне ли слушать людскую молвь,
Что наветами бьет наотмашь…
Скор на музыку и любовь,
Ты, конечно, меня не вспомнишь.

Если песня не меньше скажет –
Что полдня болтовни пустой –
Ведь умрет от малейшей фальши,
Оставляя кровавый скол.

Ты бродягой пришел с холмов.
Я тебе наполняю чашу.
Мне ли слушать людскую молвь,
Если песня не меньше скажет.