Спасение

Алекс Грибанов
Всё в тумане, в соблазне, в движенье,
Но плутая на кратком пути,
Мы находим простое решенье,
Что нас женщина может спасти.

Жизнь в огне, но какое нам дело,
Если в сумраке, в страхе, в борьбе,
Прижимаясь к любимому телу,
Обретаем опору себе?

Только женщина может, отвергнув
Всю корысть, весь позор, весь расчет,
Сделав шаг через похоть и скверну,
Дать нам силы рвануться вперед.

Но когда она нас покидает,
Непонятно за что, но навек,
Все проходит, костер догорает,
И бессмысленно кружится снег.