Святая моя, первая любовь

Анна Герман-Панова
Святая  моя,  детская  любовь,
Зачем  во  сне  являешься  так  часто?
Ведь  у  тебя  все  хорошо,  ты  счастлив,
А  по  ночам  ко  мне  приходишь  вновь.

Святая  моя, первая  любовь,
Прекрасный  призрак  «чудного  мгновенья».
Я  просыпаюсь  от  прикосновенья
И  шепотом  произнесенных  слов.

Святая  моя,  школьная  любовь,
Давно  прошли  десятки  лет  разлуки,
Зачем  же  продлеваешь  муки,
Несбыточностью уходящих снов?

Святая  моя,  чистая  любовь,
Твоим  дыханием  была  согрета,
Ты  даже  зимы  превращала в  лето,
Как  в  юности  мне  будоража  кровь?

Святая  и  безгрешная любовь,
Предательство  мое  простить  не  можешь,
И  по  ночам  опять  меня  тревожишь,
Прости  меня,  пожалуйста, Любовь…