Не пой - красивая - не пой...

Константин Трошин
Не пой - красивая - не пой,
Твой голос - слишком жаловливый.
Пусть, лучше - август голубой-
Листвой играет, шаловливо.

Не делай грустные глаза,
Они печали не видали.
Уж если пить, так до конца-
В глазах весёлых - увядая.

Не пой - лукавая - не пой,
Ты - не разбудишь моё сердце.
На эти чувства - я скупой.
Пусть лучше - тонко светит Месяц.

Не заронить тебе слова
В мою - изгаженную душу,
С того, качаясь, голова-
Черпает звоны ветра в уши.

Не пой - хорошая - не пой,
Твой голос - слишком уж - забольный.
Я - весь потерянный собой,
Но, всё не так, поверь уж, больно.

Не нужно умного лица,
Пусть, лучше - клён шумит, качаясь...
Если любить, так до конца-
Чтобы не горько за начало.
7519-е лето