Шалава

Анна Герман-Панова
Наташа,  Натали, Шалава,
Матилдьда,  Мотря,  Шлюха,  Клава.
Столько  имен. А  сколько  лиц
Готовых  пасть  пред  нею  ниц!
Наташенькой  зовут  с любовью
Те,  кому  сердце,  вырвав  с  кровью,
Она  надежду  оставляет, 
Игриво  глазками  стреляя. 
И  Солнышком.  И  ждать  готовы
Хоть  век.  И  покупать  обновы,
И  вслед  с  улыбкою  смотреть,
И  о  семье  не  сожалеть.

А  Мотрей,  Шлюхой,  Стервой,  Клавой,
Зовут  её,  и  они  правы,  те  жёны,
Чьи  мужья  по  ней 
Так  сохнут,  что  её  милей 
Нет  в  свете  белом.  И  для  ней
Они  готовы  бросить  всё.
И  прорастает  пусть  быльё
На  надоевшем,  сером,  старом…
К  её  ногам,  как  к  пьедесталу,
Склоняя  головы,  колени
Они  спешат.  Хоть  знают – сменят
Их  скоро  на  любовном  ложе,
Но  не  тревожит  их,  похоже,
То  положение  вещей.

Лишь  только  бы  немного  с  ней
Побыть… А  там  всё  в  тар-та-ра-ры
Лети… Пусть  тары-растабары
Плетут.  И  пусть  плюют  вослед…
Лишь  бы  добавить  ей  побед, 
Лишь  бы  насытить  её  чрево,
И  будь,  что  будет.  Что  за  дело
Им  до  других?  Лишь  их  самих 
То  первобытное  начало,
Когда  всё  мало,  мало,  мало…

И  цель  одна,  одна  Она,
А  там  хоть  мир,  а  хоть  война.
Инстинкт  звериный  утолится, 
Когда  Наташей  насладится.
Наташей – самкой.  Свет  в окно!
И  все  равно.  Им  все  равно.
Да,  все  равно,  что  говорят,
За  месяц  третий  Ты  подряд…