Сочинение на заданную тему

Эсэн Кудрявцев
 
                Я ещё пока не сочинил
                Лучшего чего-то своего.
                Я ещё не разводил чернил.
                Я о Вас не знаю ничего.
                Тусклая с небес течёт вода.
                Будет снег, наверно, к ноябрю...
                В туфельках! без шляпки и зонта!
                Я Вас без ошибки узнаю.
                Вы ко мне приходите во сны
                Стороной от близких мне людей.
                Там, где не бывал никто из них
                Я пасу крылатых лошадей.
                Разбрелись лошадки по траве...
                Мне за ними вряд ли усмотреть!
                И в моей победной голове
                Крутится лихая круговерть.
                Кажется, не мне подчинены
                Те слова, что рифме подчинял:
                "Вы в меня немножко влюблены..."   
 
                ... Препод скажет:
                — Ну, насочинял!..
                "Лошади..."
                "Без шляпки и зонта..."
                Как у всех! - "вода с небес течёт..."
                Милая, святая лабуда!
                Вы же не влюблялись никогда... –
                Приходите завтра... Незачёт!



                P.S.

                СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ
 
                "Вы в меня немножко влюблены..."
                Ну, и я, наверное, немножко...
                Мы словами объединены?
                Или чем-то большим? Может, прошлым?

                Может, мы встречались где-то там,
                Где цвели закаты и рассветы,
                Где ромашек мне дарил букеты
                И гадал по этим же цветам...

                Ты мне песни пел о вольной воле,
                О любви ты мне слагал сонеты,
                Вот уж осень. Опустело поле.
                Радость лета, где ты?
                Где ты?.. где ты?..


                Елена СПИЧАК
                http://www.stihi.ru/avtor/yelena5