Венок. Сонет 14. И клейкие листочки тополей

Анатолий Викулин
И клейкие листочки тополей . . .
- Ну как же, ёлки, тут не материться!?
Я выковыривал из-под ногтей
Всю, ёлки, менделееву таблицу.

У нас тогда взбесившийся реактор
Отнять здоровье до конца не смог.
Непредсказуем, как четвёртый блок,
Чиновничий нечеловечий фактор.

Чиновники и те же депутаты
Не слишком почему-то были рады,
Что мы решились и остались жить.

Бюджет наполнен. Некому платить.
Пора придёт, и разберут лопаты
Всё новые и новые солдаты.