Светел Иоанне

Оля Сентюрова Голомидова
Иоанна светлый Путь дорога,
Иоанн чисты твои остроги,
Иоанн с молитвой пред тобою припадаю,
Горным рудником, слезою вешней
Пред тобою изливаю.

Иоанне светел путь во ясном взоре,
Во молитвенном дозоре, во тепле
Родного братства монастыря
Ясность прозорливость кротость
Вот жемчужина та океанская твоя.

Миром мирою помаз родной,
Божий старец, Огненец святой.
Божья кровь, Грааля чистотой слезы
Родного, Божья благодать,
Прости и старого и молодого.

Вы простите нас в лучах осеннего
Солнцестояния, с Верою в молитве
Перед Господом и покояние.
Вы простите нас растущих в вашем саде,
С Божьей милостью пред Вами,
В откровенном граде, отзвуком колоколов
Звучания, даруй Господь нам тишину,
Чтоб слышать глас лишь
Твоего Вещания.