Скороговорки 5

Зинаида Торопчина
Чушка чудо учинила:
Рыльце сунула в чернила,
Пятачок весь зачернила,
Вред себе же причинила.

          ***

Черепашка, не спеша
И от страха не дрожа,
Села прямо на ужа
И колючего ежа.

         ***

СОрок сорОк
Дали зарок:
Трещать только в срок
Не у дорог,
Иначе урок
Не будет им впрок.

        ***

Шепчет Гриша брату Мише:
"Слышишь шорох? Это  -  мыши!".
Миша Грише шепчет: "Тише!
Мыши выше, аж на крыше!".