Баюкалка

Ингвар Донсков
Месяц - божий червячок,
Что насажен на крючок.
Поплавок качается -
Сказка начинается.

Ночь несла большой мешок -
Развязался ремешок.
И посыпался снежок
На дома и на лужок.

Тут начало сказки.
Закрывайтесь, глазки.

Звёздочки в лукошко
Собирала кошка.
Собрала немало
И - под одеяло.

Засыпает кошка...
Ну и мы - немножко.

Спит собака в будке.
Спит вполглаза - чутко.
Караулит нас Барбос,
В одеяло спрятав нос.

Сказка продолжается -
Глазки закрываются.

Тик и так часы стучат
Для детишек и зайчат.
Звёздочка мигнула -
Видимо, заснула.

Закрывайтесь, глазки.
Много слов у сказки.
Их никак не сосчитать -
Значит, надо за-сы-пать.