Три утёнка

Ирина Науменко
Три утёнка — три братишки
захотели прогуляться
и на цыпочках, чуть слышно,
вздумали ретироваться

от мамули — славной утки,
что пекла для них пирог,
улизнули с прибауткой
братики со всех-от ног.

Но, гуляя, заблудились
три утёнка — три братишки…
Только повезло: случилась
на пути старушка-мышка.

Подсказала путь обратно,
сделав им внушенье строго:
— Малышам играть — понятно?! -
нужно только у порога!..

И с тех пор три славных братца,
если ходят прогуляться,
со двора ни на шажок —
видно, впрок пошёл урок!