Раскачали лодку

Сергей Сорокин 3
Не суди и не проси:
Это боль твоя.
На других ты не смотри,
А  начни с себя.
Хватит врать душе своей:
Время позднее.
Крик прощальный журавлей
В осень грозную.
Золотые купала:
Звон в ушах дерёт.
Тряпка красная быка
В смертный бой зовёт.
Боль выводит из себя:
Рвёт уздой губу.
И кричу я сам себе:
Больше не могу…
Отведи, судьба, беду
Хоть в последний раз.
Дай увидеть мне рассвет
В свой предсмертный час.
Знаю, в рай дороги нет,
И не только мне.
На коне я был всю жизнь,
И вот он на мне.
Перепуталось всё в нас,
Заплутался поп.
Где святое должно быть:
Пьяный чёрт орёт.
Как ты терпишь нас таких
На земле свое?
И ответом слышу крик
С болью журавлей.
Раскачали лодку так,
Что срывает дверь.
Страшный тот пожар вражды
Между нас, людей.
И осталось только взять
Ленточку рукой,
Перерезать нити жизнь
У страны родной…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
1.11.2013