28 октября

Лера Мурашова
                Наташе С-К

Сердитый ранний дворник листья жжёт,
и небо разгорается зарёю,
и ёжится и тянется народ
привычною рабочей колеёю.

Огонь небесный и огонь земной
в меня проникли и бегут по венам.
О бремя жизни, ты ещё со мной
ознобом обжигаюше-мгновенным.

День настаёт, он тёплый, как июнь,
а мы уедем в первозданный холод,
туда, где каждый на Эльбрусе юн,
туда, где всякий на Чегете молод.

Для нас - живых - путь лишь один - вперёд,
в тот край, где вечность снеги с неба льёт.