67. Просто ты, как осень...

Евгений Гольдендрут
Просто ты, как осень, исчезаешь в зиму,
Среди стройных сосен скучно пилигриму,
Где искрится иней и пушисты ели
Не сулят надежды снежные метели.

С ними день туманен, но истомой света
Отсылает солнце в память грезы лета,
И под шапкой белой, словно райский слепок,
Пробуждает душу у заснувших веток.

Сквозь прозрачный полдень тихим эхо в храме
Истекает время в монохромной гамме,
Призрачен иль близок путь, ведущий к Риму,
Лишь бы ты, как осень, не исчезла в зиму...

01.11.12