С холодностью эстета...

Анатолий Голубенко
Первый снег крахмальным хрустом
гладью белой целины
проникает в сердце чувством
непорочной чистоты.

И от воздуха хмелеешь,
из морозности,на раз,
и душою детством млеешь
почему-то тут сейчас.

Может запах новогодний
вдруг напомнил о себе,
выбирая путь окольный,
чтоб придти к нам по зиме.

А снежинки всё кружатся,
выстилая с неба плед...
Как прекрасно изумляться
тем,чего пока что нет.