Возрождение

Столбов Сергей Данилович
Под гнетом черных туч, осенней меланхолии
Аморфная субстанция движется вперед,
Бесчувственно, безжалостно, в предгибельной агонии,
Наружу извергая любви круговорот.

А где-то в глубине ее под коркой недоверия,
Под панцирем измены и псевдослепоты
Рожденье происходит, вопреки всем суевериям,
Здорового и светлого, без рваной пустоты,

Без копоти и зверской злости, мести и страданий
Второго сердца, с жаждой разлететься на куски,
С блаженством диффундируя, без плотских нареканий,
С атомами музы, распустившей лепестки.

Прорвав трясину времени, вернув воспоминания
Неистовой отдачи безмерной теплоты,
Проснулось долгожданно-безнадежное желание,
И в недрах синтезируется элемент мечты.

Снаружи спертый воздух с сияньем гедонизма,
Сердца любимых светятся, глодая свой пульсар.
Аморфная субстанция под бой алкоголизма
Плывет вперед, бесстрашно усмиряя свой пожар.