Истина проста

Громов Сергей Михайлович
 Блаженен , кто своих грехов не видит,
 А на чужие ему просто наплевать,
 И бьют его за то, что он повинен -
 Среди "умных" единственный дурак.
 
 А мы стадом, злорадствуя над бедным,
 Булыжник кинем убогому во след,
 Он один безгрешный из всех грешных,
 Перед Всевышним предстанет на ответ.
 
 Когда нам какой-то грех зачтется,
 Безгрешник будет по ту сторону житья,
 Средь нас из гадов гад один найдется,
 Укажет - рука камень бросила твоя.
 
 Где же истина? стоявши перед Богом,
 Молить прощения, голову склонив,
 И исповедавшись "гнилым паскудным" словом,
 О прежних прегрешениях забыть.

 Священник "умным" все грехи отпустит,
 И погребет с собою, клятвы не предав,
 Но глаз Господний рукою Всемогущей
 Кару Божью для каждого воздаст.