время года - ноябрь и осень...

Жанна Безкорсая
….листья -
вроде послов изобилья,
вроде, прожитых жизнь мелочей,
совершенно истерших крылья
в повседневности щелочей,
осень -
сколько каштанных люлек,
кареглазых каштанов дом,
вниз лицом под туманом думным
облысела как старый волхв,
время года -
ноябрь и способ изменяет деревьям жизнь,
время года -
ноябрь и осень
называется царством тьмы,
по воздушным потокам бродит новой формы
разделов мысль,
как всё это уже тревожит
ощущает как сердце -
низ,
время года -
ноябрь изгибы перспектив и бывалых дружб,
осень чувствует это " ибо",
предназначенное для нужд,
осень -
новые в ней уроки все соседства один шпионаж,
дни как спичечные коробки,
мир -
почти лотерейный  шанс…