Заплету я...

Татьяна Сингл
Заплету я волос в русу косу
И на лавку сяду у печи.
В белом платье, ноги босы.
Ты за это, мама, не кричи.
Шерсти наберу в охапку,
С пола подниму веретено.
Колесо закружит прялки
Шерстяное волокно.
За работою от скуки
Тихо песню запою.
Плетут ловко руки
Жизни нить мою.
Вертится предо мною
Колесо от прялки быстро.
И лишь голос слышен в доме,
Тихий, ровный, нежный, чистый.
(31.10.2013)