Амброзия

Да Хун Пао
Под шелест дождя мне слышится времени мерный ход.
Ослабь ремни, поставь все на естественный круговорот.
Заржавленный механизм со скрипом, но верно крутит ось.
Потом в один солнечный день нас прострелит насквозь
Эта музыка. Это сплетение букв и цифр.
Готовь своей нежности нескончаемый эликсир.
Готовь мне улыбки и блеск перламутровых губ.
За окнами воет погода в коленях из труб…
А вечером вымело небо, натерло тоской.
Гирлянды из звезд загорелись, на город пустой
Смотрели мы с нежностью. В крышах танцуя вальс.
Звезда одна с неба на миг замерла, сорвалась.
Лови ее, плавь свою кожу, но не бросай.
Не оставляй умирать в черно-белых лесах.
Я с тобой рядом. Амброзией лета, твоим визави.
Под шелест дождя давай помолчим о любви.