Меж счастьем и печалью

Галина Шкавронская
Влюблённость - это яркий всплеск эмоций!
Хожденье по канату им сродни.
Меж счастьем и печалью нет пропорций -
настолько переменчивы они!
Надежда правит бал, грусть заглушая,
сомненья укрывая пеленой.
В мгновенье рвётся пелена тугая
от фразы, то ль обидной, то ль смешной.
Бессонница блуждает у кровати,
подогревая чувства, что кипят,
и обнажая суть, сдирает платья
с разряженных фантазий, впрыснув яд.
Во сне же снова мнится милый образ:
улыбка, взгляд волнующий, хмельной.
Там нет преград: порой осенней поздней
ты с милым наслаждаешься весной...
А утром просыпаешься счастливой
и тонешь в бытовых заботах дня,
волнуешься, ждёшь встреч неторопливых...
И - вновь канат натянут, как струна.

Влюблённость - опьяняющий напиток,
в нём горечь, сладость где-то пополам.
Любовь войдёт, когда напиток выпит.
...Иль не войдёт, спалив мечты дотла.