Душа моя сегодня плачет...

Ляля Завьялова
Душа   моя  сегодня   плачет
О Родине, куда заснежен путь...
Не обвиняй в сентиментальности,
                я не могу иначе:
Умчались    годы,  детства  не  вернуть...
Оно   звенело    в  Солнечной    долине
Счастливым  смехом  нежных   юных   лет,
В горных лесах, высоких травах Сахалина,
И  для меня  милей  и  ближе  края  нет..
Зимой   укрыт   глубокими  снегами,
Окован  льдами  океана   и   морей;
Весной он оживает пёстрыми цветами,
Гудит потоком рек  и ветрами полей...
О ярких днях короткого и солнечного лета
Светлую   память  не   стереть   годам...
Мой отчий край! -
              В нём детство затерялось где-то...
Родней земли для сердца нет, оно осталось там...
27.02.2013г.