Не буду спорить. Отчетное

Александр Булынко
Александр Булынко
НЕ БУДУ СПОРИТЬ
(Отчетное)


Бывают будни, как сквознячки, беспечны.
Бывает – бурь-штормов не перечесть.
Не спорю я –  ветра судьбы не вечны,
но после жизни что-то всё же есть.
Конкретно не скажу – я этого не знаю.
Когда узнаю – не смогу пересказать.
Не спорю – двери в Ад или врата от Рая
не нам – Апостолам придется отпирать.

Но это после.
А пока еще мы живы,
не буду спорить, чтоб не тешить дураков:
в наш сложный век – век лжи и век наживы –
бывает мне совсем не до стихов.
Искусство от наград, увы, всегда свободно.
Нет смысла много здесь об этом говорить.
Не спорю я – поэт обязан быть голодным,
но лучше его все же … накормить!

Засим приходится идти на компромиссы.
Но я не спорю –  поскольку спор нелеп –
я от стихов, случается, сбегаю за кулисы,
чтоб пОтом зарабатывать на хлеб…
И на бензин… На курево с лекарством…
Букеты женщинам и коньяки врачу…
Не спорю я с родимым государством,
поэтому налоги все я вовремя плачу.

А что останется,  я тем делюсь с друзьями,
с артистами, привыкшими лабать утяжелённый рок.
… Еще хотел издать я книжку со стихами…
И с переводами… Но, видимо, не срок…
Не вышел срок – наверно, это странно –
мой стих в бродильнях бродит много лет.
Но вы не спорьте о симптомах графомана,
тогда я соглашусь, что вовсе не поэт.

Теперь про дружбу… 
С друзьями, кстати, можно спорить,
своё  доказывать и друг тебя поймёт.
Но друг ли он, когда за помощь в горе
он предъявляет вдруг солидный счёт?
Но, слава Богу, «друзей» таких не много
и с ними никогда не буду спорить я.
А если помянул я здесь невольно Бога,
то пусть Он будет им во всём Судья.

Я что-то позабыл? 
Припомню и озвучу,
ведь обо всём нельзя мгновенно рассказать.
Поспорим – если вдруг стихами я наскучу,
не буду спорить – я брошу их писать!
К чему до хрипоты твердить о «вкусовщине»?
Кому-то поп, кому-то, I’m sorry*, попадья…
Не спорю – каждому солидному мужчине
необходимы Музы – стюардессы бытия.

И про любовь в конце…
Здесь всё индиго и дуально –
Рассудок – лёд, а в сердце – пыл огня.
Не буду спорить – прозвучит банально:
 – Любите! Но влюбляйтесь … не в меня.

А в остальном –  я пацифист. 
Поэтому позвольте
мне с вами никогда не воевать.
Не буду спорить я... И вы со мной не спорьте –
меня  нельзя ничем и никому перековать.

Октябрь 2013

Примечание:
* I’m sorry (англ.) -  извините.

Цикл  «Вот такая философия»
====================