Стихи для детей

Тамара Крячко
     Осень.

Осень, осень, листопад
Желтая тропинка,
Созревает виноград,
Вспыхнула калинка.
Погрузнели небеса,
Раздались как пышки.
Скоро дождикам плясать
И грустить детишкам.

     Рисовала.

Рисовала небо, зори,
Лес, реку, дорогу, море,
Горы, степь, цветочек алый,
Родину нарисовала!

    Про Бубуха.
Жил на коврике Бубух.
Приходил он в гости вдруг
Целовался больно
И бывал довольный
Вызывающий испуг
Невидимка, нам не друг
Прогоняли мы Бубуха
Ножкой, носиком и ухом.