Покажите ребенку пингвина

Алёна Лукьяненко
Покажите ребенку пингвина -
Он не просит того подарить!
А еще покатайте на льдине
И снежки научите лепить.

Он, валяясь в снегу как на пляже,
Надышаться не может зимой.
И мороз полюбил бы он даже,
Возвращаясь без шапки домой,

Но с горстями пушистых снежинок.
На ресницах стекляшки из льда.
И сосульки, свисая с ботинок,
На ступеньках звенят иногда.

Перед сном он, любуясь картиной,
Что висит у него на стене,
Представляет, как те три пингвина
У сугроба сидят в тишине...

А пока все не то, и все мимо,
Но надежда его не умрет!
Покажите ребенку пингвина,
Он погладит его и уснет.


01.11.2013