Не отправленное письмо

Владимир Милоградов
За окнами полночна темень,
В каминном зале бьют часы.
Иным отход ко сну то время,
А мне писать души посыл.

К письму свой взор я обращаю,
Что было начато вчера
И не закончено с утра,
Но дайте срок, я обещаю,

Лишь солнце первый луч покажет,
И дрема овладеет мной,
Последний слог на строчку ляжет,
Письмо отправлю. Боже мой,

Хоть не желая повторяться,
Вновь воспою я дивный стан,
И губ немыслимый дурман.
Жаль, не узнаете в паяце,

Что выступал в разгаре бала,
И веселил честной народ
Того, кто вот уж целый год,
Укрывшись за колонной зала,

Когда был час всем собираться,
За Вами тайно наблюдал,
Не зная, как в любви признаться.
И нежно, в мыслях обнимал.

Перечитав последни строчки,
Смогу ль отправить я письмо?
Порвать его, быть может в клочья?
Но Вас забыть бы я не смог.